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ATUALIZADA DIA 12 JULHO 2019

 

ÁGUA BOA – A colheita de milho prossegue com normalidade no município de Água Boa. milho

Cerca de 80% das áreas plantadas já foram colhidas. A informação é da Associação dos Engenheiros Agrônomos.

Dos 28 mil hectares plantados com milho, em cerca de 22.400 hectares as máquinas já passaram na colheita.

A produtividade média é de 100 sacas de 60 kg por ha. Algumas lavouras apresentam produtividades de 80 sacas por hectare, enquanto que em outras, com mais tecnologia, a produtividade sobe para 130 sacas por hectare.

Se mantida essa produtividade de 100 sacas por hectare chegaremos a 3 milhões e 080 mil sacas de milho ao final da safra. Número histórico para Água Boa.

 

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ATUALIZADA DIA 28 JUNHO 2019

 

ÁGUA BOA – A colheita do milho prossegue no município. Vanderson Giotti

A informação é da Associação dos Engenheiros Agrônomos. Cerca de 50% das áreas plantadas com milho estão colhidas.

A produtividade gira de 90 a 130 sacas de milho por hectare, dependendo da qualidade tecnológica aplicada nas lavouras. A média de produtividade deve fechar a safra em 110 sacas por hectare.

Segundo o engenheiro agrônomo Vanderson Giotti, 70% do milho produzido em Água Boa vai para exportação. Apenas 30% do milho aqui colhido para consumo interno. Foram plantados no atual ciclo safrinha, cerca de 28 mil hectares.

Se mantida a produtividade de 110 sacas por hectare chegaremos a 3 milhões e 80 mil sacas de milho.

 

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Publicado dia 12 junho

 

ÁGUA BOA – A Associação de Engenheiros Agrônomos de Água Boa se reuniu na terça-feira, dia 11/06.Andre Camargo

Na ocasião, o presidente da entidade, André Camargo ultimou os preparativos para o Festival Fogo de Chão, que será domingo no CTG Coração Gaúcho.

Sobre a colheita de milho a entidade informa que 5% da área já foi colhida e a média inicial de produtividade é de cerca de 120 sacas por hectare. Os agrônomos acreditam que a média geral será menor, pois as áreas plantadas ao final da janela devem ter produtividade menor.

Quanto à futura safra de soja, a tendência é de aumentar a área ocupada com soja no município. Os agrônomos acreditam que nos próximos 30 dias, os produtores deverão decidir a área a ser plantada no próximo ciclo.